Искусственные люди

Жизнь разменивая впустую,
Перемешивая все краски,
Люди многие зачастую
Безразлично меняют маски.

Всё бы ладно, да только жутко
Наблюдать за подобной фальшью.
С каждым следующим поступком
Понимаешь, что будет дальше.

Люди подлости совершают,
А потом посещают храмы.
Тут же, заново позволяют,
Божью милость гневя тем самым.

Без укоров и угрызений
Они смотрят в глаза открыто,
Не боясь ощутить презрений.
Ложь за правдой. Все карты биты.

Разнообразие личностей
В людях подобных вмещается.
Вовсе без самокритичности,
Любят себя, восхищаются.

Взрослым уж поздно верить в сказки.
Вокруг—искусственные люди.
Срывайте вовремя все маски!
Иначе больно очень будет.


Рецензии