Сердешное спасибо

Темно. Свет  больше  не  горит
В  доме  на  отшибе,
А  мне  все  слышится  ее
"Сердешное  спасибо".

Слова  совсем - совсем  простые,
Души  вот  только  сколько!
Ушла  с  улыбкой  на  устах,
А  до  сих  пор  как  горько!

Седая. Серые  глаза.
В  меру  молчалива.
За  все  всегда  благодарила:
- Сердешное  спасибо!

- Анюта, булочку  мне  с  маком!
Еще  ванильны  сушки!
Пойду  Марусю  навещу -
Больна  моя  подружка!

- Ну  как, скажи, твои  дела? -
Склонилась  над  подружкой.
- Тебе  парного  принесла,
С  пенкой  цела  кружка!

Приехал  внук: - Ох, как  я  рада! -
Взглянула  шаловливо.
- А  за  тапки  и  сорочку
Сердешное  спасибо!

- Проходи! - Спекла  блинов
Для  внука  целу  горку.
Жаль, сметаны  не  купила,
Мед  остался  только!

- Дружочек, как  твои  дела?
Мои  плохи, не  скрою!
Хотя  кажусь, - слезу  смахнула, -
Ну  прям  скажу  героем!

Дружок  хвостом  вильнул. Понятно -
Старушку  он  благодарил.
Забрала  в  дом  пустую  миску:
Легла - ходить  нет  больше  сил.

...
Холмик  небольшой  в  цветах
У  дороги  рядом.
Крест  чугунный  покосился -
Вот  и  вся  награда !
***
Придете  Вы  сюда  один,
А  может  с  кем - то  либо,
Услышите  прямо  с  небес
"Сердешное  спасибо"!


Рецензии
Людочка! Очень душевные,трогательные и проникновенные с тихой грустью и печалью!
Всего самого,самого лучшего и доброго! С нежностью Ирина.

Ирина Даршт   26.04.2023 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка, за добрые слова отзыва.
Счастливой Вам весны и прекрасного солнечного
настроения! С признательностью и сердечным теплом.

Людмила Абсатарова   26.04.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.