Осень ранняя кругом

Солнце лучики в лукошко
Собирало по стерне.
И мурлыкающей кошкой
Подбирался сон ко мне.

К стёклам окон листья льнули
С виноградных цепких лоз.
Ветки в сумерках тонули
У молоденьких берёз.

На верхушки пышных сосен,
Как воздушные шары,
Облака цепляла осень,
С паутиной мишуры.

Чаща леса почернела,
Птицы смолкли, ветерок,
Как щенок, коснулся тела
И у ног моих прилёг.

Пахло мятой с оригано
И слоёным пирогом.
Всё прекрасно, как ни странно.
Осень ранняя кругом.


Рецензии