Вот такой пасажир

            Казёнки выпил триста грамм,
            И закусил бананом.
            Подумал, что ещё не пьян,
            Добавит если мало.
            А мало, это то, что есть,
            В наполненном стакане.
            Но надо снова что-то съесть,
            Быть может лучше станет.
            Вновь повторил, и вспомнил вдруг,
            Что надо в самолёте.
            Лететь в Одессу, там ждёт друг,
            На солнечном курорте.
            Приехал он в аэропорт,
            Но стюард запрещает.
            Не то чтобы ступить на борт,
            А к трапу не пускает.
            Но он, конечно, был не прост,
            И двинул в челюсть сразу.
            Таким путём решил вопрос,
            Без всякой даже фразы.
            Теперь в полиции сидит,
            И пишет объясненья.
            Что он, конечно, не бандит,
            В скандальном поведенье.
            Виновен в том, что шесть сто грамм,
            Он выпил накануне.
            А кто не пьёт по вечерам,
            На кухне, и в слуне.
            И суд решил, заплатит он,
            Штраф без любых вопросов.
            Такой имеется закон,
            Конечно, же, у россов.
            А то, что больше надо дать,
            Пока решить не могут.
            Ещё ведь надо поискать,
            Статью в законе строгом.

                г. Ялта.05.09.2018г.

                Ганночка В.Д.
            


               







   


Рецензии