Простой секрет

В мире с абсурдным набором правил
Знаю очень простой секрет:
Нет ничего, чего нельзя было бы исправить, -
Если только это не смерть.

И даже на самой гладкой дороге,
Что тянется лентой на верный подъём,
Есть шанс развернуть, щедро брошенный Богом, -
Если только подумал, что не твоё.

Когда порвана нить, ты ошибся, ты струсил,
Так и не подобрав в суете нужных слов,
Ты всё ещё можешь связать верный узел, -
Если только жива любовь.

Умело играя, ты всё-таки выбыл.
И такова обиды стезя:
Можно сделать самый удачный выбор -
Если только простить себя.

Даже испив до дна горечь боли
Из теплых рук, тех самых, родных,
Отныне бояться, наверно, не стоит - 
Если только снова поверить в них.

Когда нет больше смысла сражаться,
Проще сдаться, ружья сложив.
Есть всегда у судьбы пара шансов -
Если только ты всё ещё жив.

(5.09.2018)


Рецензии