Задумчивость

Понять  задумчивость   картин,
На  первый  взгляд,  не  сложно.
Давай  с  тобой  поговорим,
Об этом осторожно.

Переплетаются в холстах
Оттенки, блики красок.
Они пульсируют в глазах
И не приемлют сказок.

Незримым чувством в унисон
С веков седых поклонно
Искомый свет, незримый сон
Живёт в мазках дословно.

Шедевры – нравственный маяк,
Наш идеал прозренья.
Крупицы жизни - вещий знак
Грядущим поколеньям.

Любовью трепетной к столпам,
Зажги  искрой сознанье.
И  оживёт времён бальзам
Истоком пониманья.

Нахлынет с временных глубин
Из старины «античной».
Ты мастерство седых морщин
Внимай для жизни личной.

Творцы с вопросами глядят   
Из прошлого спокойно,
Бросая вниз пытливый взгляд:
«Искусство вас достойно?..»

27.03.18


Рецензии