Ярко-пепельный свет

Ярко-пепельный свет в облаках на закате,
Ветер стих и пустынно так в мыслях моих,
Чувства легкая тень не прошедшей утраты,
Как потерянный луч... луч мечты на двоих.

Синий сумрак настал, веет холод бесснежный,
Без телесно в душе замирает любовь...
Кто поймет, кто поверит, её радости нежной,
Как звезде, что горит в темноте голубой...

Не себя, не свой мир, не своё ощущенье...
То искомое стало давно уж ничем ,
Но то тайное в духе, любви просветленье
Овладеет тобой, станет вечностью... всем...


Рецензии