Сегодня отдыхаю... не пишу

Ефим Ташлицкий

Сегодня отдыхаю... не пишу,
Нет мыслей романтичных ни на йоту,
Дам передышку... стоп "карандашу",
И комп мне благодарен за заботу...

Сегодня несусветная жара,
"Земля обетованная" ликует,
Предновогодняя еврейская пора,
По сентябрю хамсином салютует...

И сняться нам дождинки у реки,
И ветерок, гуляющий по листьям,
Им улетать пока что не с руки,
Они ещё не цвета хитрых лисов...

Глаза прикрою, боже, небеса,
Покрыты облаками дождевыми,
И рожь чудесная, российская краса,
Весома зёрнами янтарными крутыми.
 
И воздух чист, и бабьелетний дух
Витает над церквушкой у деревни...
В резном окне стихи читают вслух,
И голос тот красивый и напевный...

Мираж остыл... сегодня не пишу,
Нет мыслей романтичных ни на йоту,
Дам передышку... стоп "карандашу",
И комп мне благодарен за заботу...

05.09.18.


Рецензии