О, дай мне, жизнь, привлечь огонь сердец

Ефим Ташлицкий

О, дай мне, жизнь, привлечь огонь сердец,
О, дай, огонь, мне силы быть отважным,
Безудержным в любви... достичь однажды
Её незримую вершину наконец...

О, дай мне, жизнь, познать судьбы секрет,
Код от бессмертия открой случайным словом...
Не будь такой жестокой и суровой,
Дари моей планете яркий свет...

О, дай мне жизнь - не видеть боль детей,
Спаси их от сиротства и разлуки,
Спаси от голода, бесчинства и от муки
Быть одинокими... спаси, спаси, скорей...

О, дай мне, жизнь, услышать правды глас,
И друга дай, чтоб мог я опереться
На верное плечо... моё готово сердце
Помочь ему, коль надо, в трудный час...

О, дай мне достучаться до небес,
Молю тебя, судьба моя шальная...
- "Они тебя там слышат, я ведь знаю,
Ну, а пока, неси-ка ты свой крест..."

04.09.18.


Рецензии