***

Церковь редко посещаю, на причастье не была,
Я себя не обвиняю, как умела, так жила!
Я не праведная грешница, да простит меня Господь,
Мне судьба моя - насмешница, не в аду терзает  плоть.
Я заветами не маялась, что ж об этом горевать?
Слишком долго я не каялась, слишком поздно начинать!
Все мы дня боимся судного, не боясь при том грешить!
Избегая безрассудного, полноценно не прожить!
Богу наскоро помолимся, бросив нищему пятак,
Да святым местам поклонимся, и решим: сойдет и так!
И когда на землю грешную, снизойдет священный суд,
Все пойдем во тьму кромешную, в рай таких не отберут!


Рецензии