***

Через стекла оконных дыр, в своей маленькой конуре,
Все трезвее смотрю на мир, словно вижу его извне,
Ярким цветом свои штрихи, не рисую, осела взвесь,
И я вижу, как далеки  грани между «хочу»  и «есть»,
Как могла я так крепко спать? Кто посмел меня разбудить?
Я хочу, как тогда:  летать, улыбаться, смеяться, жить…
Средь чумы мне не весел пир, забери меня, слышишь, пап
В безопасный мой детский мир, из реальности жесткой лап…
Настоящее злым кольцом, мое сердце поймало в плен,
Это сказка с плохим концом, с невозможностью перемен…


Рецензии