Романс о краже

Простите меня. Я не смог вам внушить тот же трепет,
Какой подарили мне вы.
И тем обокрал. Но сполна за ту кражу ответил
Потерей не наших обеих, - увы! -
А одной лишь своей головы.

Вот если б и ваша кружилась так сильно – мы были бы квиты.
А так, хладнокровье храня
(Его, обокрав вас на страсть, я как раз не похитил),
Простите меня!


Рецензии