Любовь или деньги?

Устав от измен, от вранья и упрёков,
Взмолилась однажды Марина богам:
О боги! пошлите любви мне высокой,
Чтоб бросил мужчина мне сердце к ногам!

Мне денег космических вовсе не надо,
Любимой хочу и единственной быть,
Пусть будет всегда мой возлюбленный рядом,
Пусть свяжет нас крепко незримая нить!

И боги услышали просьбы Марины,
Послали мужчину - собой не урод,
Вот только жилплощади нет и машины.
Работает слесарем, с мамой живёт,

Но любит безумно, чего и хотелось
Несчастной Марине от мудрых богов.
При нём - и ЧЮ, и постельная смелость,
И, самое важное, дарит любовь.

Но денег не носит: всего лишь копейки
Зарплата у слесаря, он же не босс!
Сидит на Марининой девичьей шейке,
Поёт дифирамбы, целует в засос...

Однажды Марина устала батрачить,
Тащить на себе все проблемы семьи,
Не видя от мужа достойной отдачи.
Взмолилась опять: белый свет мне не мил!

Любовью любовь, только хочется кушать
И в отпуск поехать, и шубу купить...
И боги ответили ей: дорогуша,
Ведь ты же просила незримую нить,

О деньгах не сказано было ни слова!
Марина с тех пор проклинает богов.

Явление в мире давно уж не ново:

Любовь или деньги?

Дилемма веков.


Рецензии