осталось нам не много...

Что ж, осталось нам не много,
Языками прошлое трепать.
Разговоры будто - приговоры,
Осуждают прошлое - сейчас.
Сегодня время, между строчек
И даже может - среди слов.
Их зачехленные ай фоны,
Подскажут новый оборот.
Для них теперь, живое слово -
Совсем уже - наоборот...
Забыты старые заветы - забыты стали имена.
И где - то там, уже далеко,
Не слышен голос одинокий: -"Ни укради - ни убий"...
Известно нам, что нет Пророка, в Отечестве своем.
И все мы, как - то однобоко,
Расходимся и вновь живем.
Напишут снова не про нас,
Лгуны - обласканные временем.
И будут словесами - словно плетью сечь,
Забытых временем героев.
Как много сокровенных слов,
В мирской суе - мы растеряли.
Не зная, как теперь,
Нам отзовется новое безверие?!
Порой, словам, так хочется поверить,
Поняв, что истина - сокрыта в них.
Но с годами, стал скуп в ожиданиях,
Мимолетным словам я не верю теперь.
Знаю,сквозь туман пустых обещаний,
Упадет в придорожную пыль,
словоблудами - брошенный грош.   
Бове.(2018)


Рецензии