Две скалы

Унынье и тоска - два самых лютых,
Так трудно истребляемых врага,
Две темные скалы нависли круто -
Душа пуста, а жизнь не дорога!

Пустую душу Бог всегда наполнит,
Не мыслью, нет!
Скорее, чувством, да! -
Средь на Земле бесчисленно живых и мертвых,
Что самая из падших - это я!

И я пойду, такая маленькая, тихо-тихо,
Мир осторожно трогая, любя,
Тоска-уныние теперь  - уже не лихо,
Нет страшным скалам дела до меня!


Рецензии