сошедшие с Голгофы

http://www.stihi.ru/2018/08/18/3631
..



сошедшего с Голгофы сажают в клетку тьмы..
чтоб дожрала эпоха остатки головы..
что катится так долго! такая круговерть..
от выполненья долга где наступила смерть..

..
где всё она катилась - орала - " Я - Христос!
даруйте божью милость! помилуйте от слёз!
помилуйте от неба! даруйте дар земли!"
а эти злые люди подумать не могли
ЧТО это за мученья - что это вместо них..
святая боль свалилась на тех вот  - на других..
чей путь лежал с Голгофы на землю прямиком..
собой рождая строфы.. и строя новый дом.


Рецензии