море

боль будет таиться под плавником.
я буду плакать пьяный,
я буду плавать хоть голяком,
если море залечит раны.

мне ничего не надо,
веет холодом от окна.
я привык довольствоваться малым.
я часто казался странным,
но искал только тепла.

я могу быть злым и резким.
я могу устроить бедлам,
от обиды рвать занавески.
и без повода веского,
послать всё к чертям.

и говорить себе все нормально
это, приятель, не дно.
но чувствовать, как морозит от нервов.
мурашки вплетаются в тело.
реагирует хотя бы оно.

пусть после нее останется муть,
искупайте мою душу рваную.
я из тех, кто незванный,
но готов почти утонуть,
если море залечит раны.


Рецензии