30. Моя живопись. Кувшинки не Моне

Моя новая картина Елена Вагнер Федосеева." Кувшинки не Моне", холст, масло,50x60, Москва,31 августа, 2018.

#цветотерапия #картиныевф #картины #сохнет #art; #artist #art #impressionism #моикувшинки #неМоне #мненравится; #мненравится *Чем страсть сильнее, тем печальней у неё конец *. Уильям Шекспир.

Мармонтан… как много дней, часов, минут я провела в этом парижском музее... 16-ый округ Парижа... рядом с бульваром Сюше, где я обычно живу... и парком Ренелаг… коллекция полотен Моне... Оранжери на углу Тюильри... великолепнейшие и уникальнейшие полотна Моне...

Столько стихов, мини-poems  посвящено кувшинкам Моне... Живерни...прекрасное поместье Моне... и надо ли удивляться, что я взяла в руки кисть и начала воспроизводить кувшинки?

... странная история случилась со мной в детстве... кувшинки всегда ворожили мое сознание... как я пыталась сама достать эти сокровища из воды... какие усилия предпринимала и всегда сожалела, что не умею хорошо плавать, чтобы доплыть до красавиц... правда, бабушка мне маленькой рассказывала страшные истории...и даже читала сказки-страшилки про лилию ( кувшинку) и злую сову, которая подстерегала красавицу в ночи...

а еще...я полюбила мастихин... это волшебно... наблюдать, как краска выписывает "пируэты" под твоей рукой...

Иллюстрация к моей картине " Кувшинки не Моне"


Из голубого парижского

И словно звезды из иных Галактик,
При Свете Божьем и задумчивой луны
Красавицы кувшинки пляшут на полотнах …
Я ж созерцаю наяву цветные сны...
Мистичны их сердца, и лепестки изящны,
И чуть прикрыты лунные глаза…
Их силуэты негой мягкою  объяты…
И бархатные губы, на щеках – роса….

И лунный отблеск… серебристые дорожки…
Мистичный отсвет и реальный след
Миров иных, в красе возвышенной сокрытой,
Но в чувствах явной… и покой… и свет
Разлит в мистичных водах пруда…
И небо созерцает лики звезд в водАх…
Небесные глаза не верят призрачному чуду…
Кувшинки – звезды у Всевышнего в очах….

11 08 09, Париж, Музей Мармоттан. под впечатлением от полотен Моне.


Рецензии