Осеннее... на даче

ОСЕННЕЕ… НА ДАЧЕ

В осеннюю пору, особо - в начале…
Не принято нам предаваться печали
И звезды считать, коротая в ночи -
Нам давние предки вперед наказали.

Но ветер восточный, колючий задул
Прохладно и сухо кусты встрепенул,
Предвестие хладных ночей, не иначе.
Я в утро проснулся и, глубже уснул.

Итожу на даче… сезон "огурцовый",
Всему вопреки и, событием новым
Встречаю зарю, провожая в закаты.
Полнее округ… росяные… покровы

Хрустально чисты и виски серебрят,
А в памяти строки… уводят назад,
На лист, отливая поэзией - осени...
Что было и будет и, птицы кружат.

Тревожно, светло, состоянием смены
И сны чередой, до седьмого колена -
Из прошлого взгляд, отлетает… душа,
Предзимье встречая, пульсируют вены.

Депрессия? Нет. Я "лечусь" одеялом
(и греюсь нутром, недосып упреждая),
А, ветер Восточный давление гонит…
А годы летят и, числом - прирастают.

Багрянец листвы освежающий взгляд
И ярко приветлив… картинкою… сад,
Хандра - не хандра, ожидание нового
И с нею впервые: с дождинками град -

Все просто, отжившее в землю ложится.
По кругу движенье, весной народиться
И, запахам первым… и взгляду внимать,
Эх! Надо вставать и на ветер не злиться.

(Луч солнца в окно, от небес благодать)


Павел Спивак, 2018 год


Рецензии