Правота

Правоты наконечник заточен - вот так
Придала правоте остроту,
А на древко надетая прочно - в натяг -
Правота обрела прямоту.

По булыжникам улиц печатая шаг,
Не страшась, понесла правоту.
Правоты остротой порвала полумрак -
Наступающую темноту.

          Догнала и, сомнений теряя остаток,
          Но лицом побледнев добела,
          Беспощадно свою правоту меж лопаток
          Со всей прямотой вогнала.

Сокрушительный свой совершая удар,
Ожидала найти простоту,
Прекратив затянувшийся старый кошмар,
В простоте ощутить чистоту.
Но увы... Правота хладнокровная в дар
Ниспослала лишь пустоту.


Рецензии