Пролетело лето...

Пролетело лето, пролетели
Теплым ветром скошенной травы
День за днём, неделя за неделей
В бесконечность прошлого, увы ...

Дышит небо легкой паутиной,
Будто осень хочет отпугнуть,
И высоким журавлиным клином
Отправляет лето в долгий путь ...

Пусть ещё порадует немного
Ярких дней последнее тепло,
Лето собирается в дорогу,
Жаль, что время жаркое прошло ...

Остывают росы жемчугами,
Поутру румянится заря,
Облака загадкой оригами
Приближают время сентября ...

Лето жаль, мы будем ждать другое
С тёплым ветром, улицы в цветах,
Небо где бездонно-голубое
В белоснежно-легких облаках ...


Рецензии
И среди зимы читать о лете
Словно окунуться в звездопад.
Лету рады взрослые и дети.
И теплом лучится виноград.

Прекрасно о лете. Спасибо.

Людмигор   28.01.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.