На снимке двое

На снимке двое: он ее целует,
Прижав к себе. Закрыты их глаза.
Весь мир вокруг, казалось, их рифмует
И время мчит, но мимо них скользя.

Да, можно фото сделать совершенней:
Изящней положить его ладонь,
Поправить ее локоны на шее
И «проработать» головы наклон.

Но этот поцелуй - подсмотренный случайно -
Как мало в нем искусства, ремесла!
Он прост, как будто в школе вновь начальной
Нам удалось сложить впервые два числа.

И почему из всех других портретов,
Что были сделаны когда-то где-то там,
Твой взгляд завороженно замер лишь над этим,
И пальцы прикоснулись к глянцевым листам?

Тебе не важно, что с людьми на фото
Случилось через час и двадцать лет спустя.
Не важно, вторник был или суббота,
И то, какие фоном служат им места.

Давно из моды вышло ее платье,
Фуражки, как на нём, уж не найти,
Но вечно продолжается объятье,
Вновь оживая в нашем жизненном пути. 

Их чувство, словно тайна - шепотом, на ушко,
И в ней легко себя узнать:
Вы тоже были у весны в ловушке,
Он тоже мог тебя так целовать.

И так же пальцами касалась ты запястья,
И так же он взволнованно бледнел.
И веришь ты, что кто-то ваше счастье
Присвоив вечности, запомнил, подсмотрел.

Но время вновь ведёт тебя к барьеру,
Мир громче стал, пора закрыть журнал.
А всё же магия проникла в атмосферу,
И ровным пульс быть на минуту перестал.


Рецензии
Проникновенно. Очень красиво написано.
С ув., Маргарита

Маргарет Маккартни   06.09.2018 07:35     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна!

Жанна Тарасова   06.09.2018 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.