Марине Цветаевой

Настигает неотвратимо,
по пятам идёт, точно рок,
даже имя твоё, Марина -
горлу боли живой глоток.

Сколько мною написано было
о тебе - уж давно не счесть,
но стоишь ты как тень, Марина,
над смущённой душой моей.

Будто времени бег пресёкся,
и оно обратилось вспять:
полдень жарок и залит солнцем,
и в Елабуге август опять.

Всё продумано деловито :
три записки, петля и гвоздь,
так легко ты ушла, Марина,
как тебе никогда не жилось.

Что хранило тебя доныне,
отступилось в последний день,
лишь стихи твои, как и имя
оказались тебя прочней.

Я не знаю, какая сила
наши жизни связала две,
но всю бездну, что ты носила,
ощущаю теперь в себе.

__________________



4 сентября 2018 г.


Фото:http//gazeta.ua.com


Рецензии