Природы участие

Лето прошло благодатью для тела,
В храме души обновления свет,
С новых вершин достижение пело,
Жизни от нас благодарный ответ.

Дарит природа возможности людям;
Делай хорошее здесь, дорогой,
Зла перекошенность миром осудят,
Будешь на уровне с бабой-ягой.

Долго идём по дороге свершений,
Быт интересней, подольше живём,
Слушаем песни и горы решений,
Жадности стоны, нехватка во всём…

Видно, не быть человеку довольным,
Очередь ждать в разношёрстной толпе,
Будто нужда опоясает болью,
Сил не хватает на скользкой тропе.

Хочется сразу добиться успеха,
Время потрачено, вроде бы, зря…
Вред неоплаченный нам не помеха,
Если рождается счастья заря.

Вдруг наползут угрожающе тучи,
Всполохи молний, пугающий гром,
Страхом наполнят, живое получит
Выговор сверху о вреде большом.

Время дано для развития мира,
Чтобы добро завершало рассвет.
Грязной норой обернётся квартира,
Жди от природы жестокий ответ.


Рецензии