Восходящий колейдоскоп

Страны привыкали к странам.
Люди привыкали к странам.
Народы выглядели странно.
Выражали волю пространно.
Порой, это было забавно.
Порой, смертельно – державно.
Под копытами речного фавна
писалась история плавно.
Затем в погоне за славой
переписывалась для силы заглавной.
Со временем история вяла
и опустошалась пиала.
У здравомыслия рождалась правда
 и кустилась у вязкого ада.
И философию и браваду
глотала судеб автострада.
И ничего не надо –
не злата, не райского сада.
Дремлет жизни громада
у ворот Царьграда,
в шапке из снегопада,
на белизне Багдада
розой шевелится алой
там, где воздуха мало.
Будто снежинкой талой
радость жизни сияла
музыкой звёздного зала.


Рецензии
Мастерски написал, Саша!

Улекса фон Лу   02.10.2018 10:17     Заявить о нарушении