Запах Москвы

Мы не чувствуем запах Москвы.
Только видим в прокуренной пробке,
Как живут люди в душной коробке,
Называемой, этажи.
Что за место такое, скажи?
Это город "чёрных пришельцев".
Может быть его спрятано сердце
Под ногами опавшей листвы?

От рассвета и дотемна
Под землёй слышим гул дребезжащий,
Это город - живой, настоящий
Просыпается в пять утра.
Ну и нам на вокзал пора...
Перед взглядом опять мельтешат
Всюду люди, куда-то спешат,
Век не зная, покоя и сна.

Даже если забрезжит в дали
На высокой кремлевской башне
Луч надежды, не станет он нашим:
Мы не чувствуем запах Москвы.
Мы не слышим шелест травы,
Лишь глазеем на стены и окна,
Блеск витрин, да в кассе свободной
Берём сувенир - горстку земли.


Рецензии
С неких пор 90-х годов
Москва чувствует запах террора.
В ней бывает приезжих свора,
И москвич ко всему готов.

Виктор Николаевич Комаров   26.04.2021 06:53     Заявить о нарушении