Я и осень

Сказка на пороге,  ее имя ОСЕНЬ.
Враз засентябрило, грусти холодок...
Лето вмиг пропало, как и не бывало,
Было...или не было? Вот такой вопрос.

Но! Отрину грусть я, распахну калитку,
Пусть заходит гостья - РЫЖАЯ  КРАСА!
ОСЕНЬ на дорожке, прямо, прямо к дому,
Заходи скорее,  я  тебя  ждала.

Самовар поставлю, есть пирог брусничный,
Все гостинцы ЛЕТА для тебя  на  стол -
Всякие  варенья, мед янтарный в сотах,
Плюшки..и..ватрушки -свеж  муки  помол.

Отдохнешь, голубка, у меня с  дороги.
И пойдем с тобою в листопад бродить,
Полную корзину, беленьких, отборных
Соберем  с тобою вместе - Я  и  Ты!
     5.09.2018г.


Рецензии
Написала великолепно! Стихи понравились! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   28.09.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.