В пяти шагах от окончания сюжета...

В пяти шагах от окончания сюжета,
Всего в пяти... А дальше - приговор...
И для шута, и для царя, и для поэта
Закончится годичный коридор,
Переоденется душа в костюм для казни,
Но громким голосом ей скажут с высоты:
"Рыдай от радости и принимай, как праздник
Свой новый год, когда сбываются мечты!"

через пять дней - Рош а-Шана, новый 5779 год
от Сотворения Адама, когда Всевышний будет
принимать решение о продлении нашей жизни
на следующий год


Рецензии