Зимняя ночь

Написано, как отзыв на стихотворение
"Зимняя сказка" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2018/01/05/2907
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Белобрысая вьюга
                мне стучится в окно,
         то собакой завоет,
                то сычом закричит.
И не выйти из круга –
                так судьбой решено,
         я не первый в подвое,
                не последний в ночи.

Не привык я за печью
                отдыхать головой,
         да в дороге не шибко
                перспектива видна –
Где-то очень далече
                вырастает подвой,
         и любимой улыбка
                далека, как луна.

За углы небосвода
                закатилась звезда
         не Венерой из пены,
                а старухой с клюкой,
И красивые годы
                утекли навсегда,
         мир беспечной вселенной
                уложив на покой.

Подувяла округа,
                перекисло вино,
         ночь растянута вдвое,
                прячет солнца лучи.
Белобрысая вьюга
                мне стучится в окно,
         то собакой завоет,
                то сычом закричит…

      Ташкент, 2.09.2018


Рецензии
И так бывает!
Белобрысая вьюга
мне стучится в окно,
то собакой завоет,
то сычом закричит…
Спасибо, Виктор! Рад, что в очередной раз отозвалось!
С уважением,
Юрий

Юрий Пестерев   05.09.2018 08:39     Заявить о нарушении
Как на Ваше не отозваться?!
Спасибо, Юрий!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   05.09.2018 09:09   Заявить о нарушении