Безбилетные мысли

               
                1 купл:

                Почему я такой?
                Вот зачем и на кой?
                Но, однако, иначе мир вижу людской.
                Не такой я как все
                На Земли колесе,
                И построю свой город и свой Коллизей.


                Припев.

                Безбилетные мысли,
                Словно в поезде зайцы.
                Мне не надо казаться,
                И какой в этом смысл?

                В этом месте я есть. -
                Это чУдная весть!
                И не делаю вид,
                Будто жизнью я сыт.

 
                2 купл:

                То, что ты не войдёшь
                Дважды в реку - то ложь!
                Надо только побольше зелёных калош.
                Вон из тучи река
                Льётся наверняка!
                Я пойду искупаюсь. До встречи! Пока!


                Припев.

                Безбилетные мысли,
                Словно в поезде зайцы.
                Мне не надо казаться,
                И какой в этом смысл?

                В этом месте я есть. -
                Это чУдная весть!
                И не делаю вид,
                Будто жизнью я сыт.


                3 куплет:

                Я ответил, мой друг.
                Но захлопнулся люк.
                Прищемил мою фразу, сдавил каждый звук.
                Я тогда бросил взгляд
                На всё то, чем был рад,
                Только смыли дождинки этот взгляд в аккурат.


                Припев.

                Безбилетные мысли,
                Словно в поезде зайцы.
                Мне не надо казаться,
                И какой в этом смысл?

                В этом месте я есть. -
                Это чУдная весть!
                И не делаю вид,
                Будто жизнью я сыт.



 

                СтеПан Степной (в "миру" Алексей Осидак)
                Декабрь 2016 года
                Одинцово.


Рецензии