О волке одиноком слово

             Вдохновение: Галина
   Слайковская. Одинокая волчица

Одичавший, рос вдали от стаи.
Верность небылицею считая.
Избегая заводить друзей
Дорожил добычею своей.
Жил во тьме дремучих сосен и дубов,
К переменам был серьезным не готов.
Не привык в беде на друга полагаться,
Полный злобы в одиночестве скитался.
Был истерзан бренным телом и душою;
Он нигде не находил покоя.

Но однажды провидение вмешалось
Люди перебили ноги, потешаясь
И лишили зверя сил для битвы.
Вспомнил он все волчие молитвы
Молча, не показывая слабость -
Веры у бедняги не осталось.
Но судьба другой исход предположила:
Там волчица в спины вражие вцепилась.
Будто молния свои вонзала стрелы,
Жалкое спасая волка тело...

Так случилось, что в одно мгновенье
Получил серьезней пули он раненье.
В сердце был сражен волчицей бойкой,
Храбростью ее поступка и не только...
Преданность отныне в его жизни
Все вокруг наполнит новым смыслом...


Рецензии
Неужели люди так жестоки-
В волчьих шкурах- от волков далёких.
Но собак мне тоже очень жаль
Егеря когда их травят в волчью даль.

Спасибо за стих, Катенька!

Валентин Корнев   20.09.2018 18:52     Заявить о нарушении
Тронута вашими строками, Валентин! Люди жестоки - да, но когда читаешь такие слова, кажется, что еще есть надежда у человечества. И у природы.
Спасибо вам, за ваше неравнодушие!
С теплом,

Екатерина Бородаева   25.09.2018 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.