Случаи жизни

В жизни всё решает случай,
Повезёт, не повезёт,
Верю я: лишай ползучий
До меня не доползёт.

Если вдруг, упасть забота
Приключится среди дня,
Там уже соломку кто-то
Разбросает для меня.

В ожиданье славной вести
Постоянно находясь,
День за днём топчусь на месте,
Никуда не торопясь.

Ни каких-то там свершений,
Ни каких-то там побед.
Словно в царстве сновидений,
Пребываю много лет.

Мне что августа рассветы,
Что закаты сентября.
Все с дуринкою поэты,
Кто-то скажет про меня.

Все не все, но я реально
От реальности отстал.
Всех строкою окаянной
Окружающих достал.

Всё прошло, пройдёт и это,
Сгинет день последний мой.
Что потомкам от поэта
Я оставлю за собой.

Или зря моё сердечко
Бестолковый счёт вело?
В адрес мой с добром словечко,
Скажет ли когда хоть кто???
---30.08.2018 г.---


Рецензии