Здравомыслящий

Я здравомыслящий, но лучше был бы беден
Умом, что всё ещё покоя не несёт.
И миру стал бы сразу более безвреден,
Прервав строки своей язвительной полёт.

Блаженным в мире быть не так обидно, право,
Чем примерять халат убогости чужой.
Душой безгрешною грехопаденья славу
Не сбросить оклеветанным толпой.

Как жалок люд, губя в звериной злобе
Своих собратьев только потому,
Что что-то уникальное в природе
Постичь случилось вовсе не ему.

Та низменность завистливых созданий
Лишила стольких светлых мир голов,
Что я былых призывов к созиданью
Уж радикально поменять готов.
---30.08.2018 г.---


Рецензии