Я сегодня очень рядом...

Я сегодня очень рядом, была рядышком с тобой,
Я искала тебя взглядом и вертела головой.
Я, конечно, опоздала, вот уже в который раз...
Но я знаю, ты был рядом - ты был там, но не сейчас...

Ты ходил по тем дорогам, по которым я прошла,
Ты смотрел на те же окна, те же двери что и я,
Изучал других прохожих, оставлял ботинок след,
Чтобы я, пройдясь по лужам, ощутила твой привет...

Чтобы я остановилась, чтоб прислушалась к себе,
Чтоб вдохнула кислорода, тем что ты дышал во сне...
Чтоб ладонью  прикаснулась к краешкам чужих домов,
Чтобы небом ясным захлебнулась до самих краев...

И конечно, я оставлю для тебя заката свет,
Нашепчу, конечно, ветру сколько мы в разлуке лет.
Я оставлю все пароли, разложу везде ключи,
Пусть они тебе напомнят, сердца моего толчки...

И асфальт, конечно, вспомнит, след от шин моих колес,
И твой двор меня припомнит в свете полуночных звезд...
Ну а ты - коснись асфальта своей крепкою рукой,
Чтобы ощутить как быстро, я бежала за тобой...


Рецензии