Доктор. Печальная песня

Заметает, заметает, заметает снег,
Заплутал в степи, без сил оставшись человек.
И грустит судьбу итожа, глядя на луну,
В снег упав спиною, шепчет - Больше не могу.

Плакал, мысленно прощаясь с молодой женой,
Что уже под утро станет горькою вдовой.
Вспоминал улыбку дочки и винил себя,
Что придётся ей не просто в жизни без отца.

Он на доктора учился много долгих лет,
По желанию оставил сам столичный свет.
С детства был влюблён в Россию и в народ её,
Применял во благо людям мастерство своё.

Он на восемь деревушек, доктор был один,
И к любым больным на вызов день и ночь ходил.
Но сегодня в страшной вьюге сам в беду попал,
и никто в степи бескрайней руку не подал.

Сколько мог ещё он жизней страждушим спасти,
Если б путника приметил кто-нибудь в пути.
Но в степи безлюдной пусто, только свист ветров,
И уходит безвозвратно доктор в царство снов.

Заметает, заметает, заметает снег,
Заплутал в степи, без сил оставшись человек.
И грустит судьбу итожа, глядя на луну,
В снег упав спиною, шепчет - Больше не могу...
---05.09.2018 г.---


Рецензии