Жизнь

Кто ждёт, тот дожидается,
Кто ищет, тот находит.
Кто хочет, тот старается,
А жизнь меж тем проходит.

А жизнь меж тем торопится,
Не спрашивая нас,
Какие планы строятся,
Что держим про запас.

Дождями и метелями,
И солнечными днями,
В свою удачу верим мы,
Сбегая от печали.

Пустых затей сторонимся,
Да кто ж их разберёт,
За той ли птицей гонимся,
Спеша мечтой в полёт?

К хорошему примерившись,
Всего не просчитать,
На журавля нацелившись,
Синицу бы поймать.

Сорим монетой звонкою,
Иль копим под себя.
А жизнь меж тем сторонкою,
Глядишь и вышла вся...
---05.09.2018 г.---


Рецензии