Пока ещё мне ладить удаётся

Пока ещё мне ладить удаётся
С хандрой душевной, что из года в год
Во мне незримо плачет и смеётся,
Суля сверх меры всяческих невзгод.

Пока ещё держу всё под контролем,
Но сколько так продлиться может лет?
Я знать о том, конечно же, не волен,
И от того покоя сердцу нет.

Просторен рай, да больно свято место,
Найти его не каждому дано.
И пусть не всем, там оказаться лестно,
Мечтой о нём мы грезим всё равно.

Стремясь душой в заоблочные дали,
Теряя нить земного бытия,
Мы так о многом забываем с вами,
О чём бездумно забывать нельзя.

Любой свой день, любую прихоть ночи,
Мы разучились с трепетом встречать,
Нам новый час не отличить от прочих,
Повеселиться иль погоревать.

И больно мне, что бесполезно бьётся
Порою сердце, свой отсчёт ведя.
Уж всё труднее ладить удаётся,
С хандрой душевной споры заводя...
---05.09.2018 г.---


Рецензии