Ни слова более

Ни слова более, утихнут пусть все музы,
Как соловьи оставили мой сад.
Коль принимался всеми в качестве обузы
Моих стихов грустноголосых блёклый ряд.

Пороков всяческих храня в себе унылость,
Гораздо большим мне сегодня мнится злом,
Искать надломанной душою рифмы милость,
Оставив вовсе без вниманья сам надлом.

Как если сетовать о нем из строчки в строчку,
Когда-нибудь опять решусь зарок призрев,
Пусть Бог всевидящий на мне поставит точку,
От муз в саду меня безмолвном заперев.

Ни слова более, не вслух, не на бумагу,
Готов себе и мыслить рифмой запретить,
Но подчинив себя силком иному благу,
Как после этого смогу я дале жить?
---05.09.2018 г.---


Рецензии