Урок наперёд

Бывает любовь счастливая.
Бывает любовь - беда...
Бывают чувства красивые,
бывают слова - вода...
__________
 
Принимая всё за чистую монету
и надеясь, что единственною стала,
я друзей своих послала " в лету "...
Я от одиночества устала...
 
Ты был тоже очень одинок...
Я поверила, что встреча наша - чудо!
Оказалось... Верность - то не твой "конёк"...
Грустно всё... Хотя тебя я не забуду...
 
Ты принёс с собой надежды и мечты.
Быстро окружил меня вниманием.
Всё прошло... И все слова - пусты...
Жаль... Ко мне подкралось понимание...
 
Не хотелось верить, что ты пуст.
Как коробка из-под старой обуви...
Что осталось? Вырублен сирени куст...
Вместе мы с тобой недолго пробыли...
 
Первой встречи светлое воспоминание
"В лету" кануло... Как все мои друзья...
И удел мой - тягостное ожидание...
Будут встречи? Да теперь не знаю я...
 
"Боевые" выполнив задачи,
раскидав друзей по сторонам,
думала : схватила я за хвост удачу...
А на деле... Догадайся сам...
 
Ты мне послан Богом в наказание
за какие-то мои грехи...
Я дарю тебе свои признания.
Ты молчишь... И молча тянешь в лопухи...
 
В паутине лжи твоей запуталась.
Мушкой мелкою пошла тебе на корм.
Верить ли тебе? Совсем измучилась...
Ты ж - в постель... И кончен разговор!
 
Планы в будущее строишь лихо...
Верить? Нет? Ты ж знаешь, - я трусиха...
Мне б забиться... И не дать себя сожрать...
Ну а я всё верю и... В кровать...
____________
 
Что будет дальше? Мы останемся друзьями?
Зачем мне друг, который предаёт???
В своих поступках виноваты сами...
Ну что ж... Урок мне будет наперёд...


Рецензии