Тихие дни

Насыщенный воздух поглубже вдохни,
Я на работе – и тихие дни.
Мы сторожим, словно осень саму,
Падение листьев и дней синеву.

Тихие, ясные, теплые дни,
Мы с одиночеством в мире одни,
Лежим на ладони, как листья лежат,
Кружим на просторе, как галки кружат.

Ковер желтых листьев…
Да кто ж не писал про ковер,
Про тот, что потом превратится в костер.

Я шел по тропе, ворошил и пинал
Опавшие листья, потом, как в пенал,
Убрал и тоску, и надежду души,
Как школьник резинку и карандаши.

Убрал и пошел подметать, от греха,
От наших подъездов листвы вороха,
От наших сердец нетерпенье и смуту,
Надеясь, что это поможет кому-то.


Рецензии