Власти так мечтают стать богами

Власти так мечтают стать богами:
Нами и погодой управлять.
Посылают гнев песчинки в гамме
Молний с громом силу прославлять…
Свищет ветер. Нам срывает крыши.
Страшный ливень бьёт по нервам, бьёт…
Но мы не перестаём, мы дышим,
Пролагая путь в орде забот.
Всё туманной мглой покрыто небо
И кусками льда несётся вниз.
У людей спокойствия не требуй!
Под проливом водным удержись!
И земляне в странном поклоненье
Думают, что в мире Сатаны
Сам Творец стоит в оцепененье,
Слыша гимн, прелюдию войны.
Злая воля правит непогодой,
Погасить решила наш запал.
Вдохновляй, люби, свершая подвиг!
Даже дождь двустишье накрапал.
Неужели всё взаправду, люди?
И наука до того дошла?..
Приговор прочтут природе судьи,
Чтоб вершить жестокие дела.
Что ж, похоже, все мы здесь герои,
Если выживаем и поём…
В этом нашем вечном домострое
Видим океана окоём…


Рецензии
Окоём.
Нет,не нам - властям срывает крыши,
А наука у властей в руках...
С уважением - Валера

Валерий Стангрит-Жирнов 2   11.09.2018 21:07     Заявить о нарушении
В некоем случае и наука бессильна...
Благодарю, с искренним уважением, Р.А.Я.

Рая Янкелевич   13.09.2018 09:42   Заявить о нарушении