Рябины гроздья алые горят

Рябины гроздья алые горят,
Средь желтизны сияющей, осенней.
На мостовой кружится листопад,
И вся округа дышит восхищеньем.
Пора пригожих, лучезарных дней
Не зря зовётся просто - Бабье лето.
А блики жёлтых, в пятнах фонарей
Хранят тепло полуденного света.
Причины нет грустить, но только вновь
Тревожат сердце стаи птиц крылатых.
Как будто вспомнив первую любовь,
Её отпустим далеко куда-то.
Так часто в пору осени шальной,
Приходят жизни нашей откровенья.
Пока кружит листва на мостовой,
В ещё погожих днях, найдя спасенье.

Изображение - картина Л.Афремова


Рецензии
Превосходное отражение осени: -
и в природе, и в душе...
СПАСИБО!
С уважением...

Николай Матай   27.09.2018 18:16     Заявить о нарушении