Вой

 Был вновь разбужен утром рано
 Загавкал вдруг соседский пёс.
 Его внезапное сопрано
 Меня достало в мире грёз.

 Как мне спалось,как было тихо!
 Во сне услышал вой и он,
 Был послан в этот мир волчихой.
 Куда-то сразу делся сон.

 Вой был,его я помнил ясно.
 Вой до сих в ушах стоял.
 Так-так!-Подумал я.Прекрасно!
 На днях зверинец заезжал.

 Уехали.А все ли звери
 Остались в клетках,вот вопрос.
 Какой-то мэн не запер двери
 И вот в округе волчий хвост

 Мелькает там и сям кустами
 Голодной шастает во мгле.
 А может,жрёт кого,кусками.
 Оголодал совсем беглец.

 Известно,голод-он не тётка.
 Попался кто,того жрала.
 У волка вон какая глотка!
 Да,невесёлые дела...

 Лежал,сквозь дрёму размышляя,
 Кого же съел сбежавший зверь.
 Но, тут жена моя родная
 Открыла в мою спальню дверь.

 Проснулся?Это всё сирена.
 Раз в месяц,учатся гудеть.
 Война,стихийная проблема,
 Чтобы спастись могли успеть.

 Хотя,куда бежать,не знаю.
 Где он,спасительный подвал.
 Я не ответил,засыпая.
 Эх,жалко,волк не убежал...

 Сидит в своей проклятой клетке.
 Глядит с тоской куда-то  вдаль.
 А сторож спит, на табуретке.
 Его бы сожрать...совсем не жаль.
 
 


Рецензии