Надёжней рун златых. Сонет 815

Когда её терял средь бела дня –
День становился ночью непроглядной,
Мне часа не прожить без ненаглядной,
Без блеска глаз, что так к себе манят.

Она прекрасна с головы до пят,
Всё в ней изящно, строго и приятно,
И мне давным-давно уже понятно,
Что все другие – просто плагиат.

И на неё взирают сотни взглядов:
Завистливых, холодных, дерзких, злых,
Я защитить хочу её от них –

И, потому, всегда быть должен рядом.
Коль высшая судьбой дана награда –
Храни её надёжней рун златых.

25.07.2018г.


Рецензии