Один

Одиночество плюсы имеет:
Не пускает в судьбу суету;
Нежность, сердце расслабить не смеет,
И Душа, как солдат на посту.

Не тревожит нечаянно радость
Без тебя; нет волнений лихих,
Поцелуя не трогает сладость
И стук сердца покоен и тих.

День проходит и след не оставит,
Ночь растает без призрачных снов,
Ожиданье, как прежде, не давит,
Для любви не подыскивать слов.

Всё казалось бы, вроде не плохо,
Без эмоций дал нервам остыть,
Не слежу за делами я строго….

Только нет, для кого нынче жить.


Рецензии