В озёрном краю

Афина Паллада, рождённая пеной волны,
Сиянием лотосов твой напоён мудрый лик.
В краю, где озёрная гладь залила горизонт,
Я встречу тебя и сложу к ногам твоим меч.
Орлица с глазами сапфиров небесных синей.
Светлы твои мысли и сердце не ведает лжи.
Меж вечных деревьев, чьи корни уснули в воде,
Склоню я колени.
И там обрету я покой.


Рецензии