Лавочка пустая

Лавочка пустая. Сяду-ка на ней.
Улицы полнятся стаями теней.
Ветерок коснулся еле губ моих,
Словно поцелуй я ощутил на них.

Звёзды, как гирлянды, в небесах висят,
В такт сердцам влюблённым весело блестят.
Осыпают землю пылью золотой.
Как же непривычно быть душе одной!

Где-то ты гуляешь по морским брегам,
Белые барашки скачут по волнам.
Грусть объяла сердце в тишине ночной,
Как же мне узнать, тоскуешь ли со мной?

Может, так же сядешь, голову склонив,
Ручки на колени тонкие сложив.
Ты глаза закроешь, в сердце впустишь грусть
И шепнёшь чуть слышно: «Счастья не вернуть.»

Звёзды, как гирлянды, в небесах висят,
В такт сердцам влюблённым весело блестят.
Лавочка пустая. Я бреду домой.
Как же непривычно быть душе одной...


15 августа 2018 года


Рецензии