Кончилось время стихов

Кончилось время стихов,
Прожита эра признаний.
Сбрасывай цепи оков,
Цель забывая скитаний.

Что ж.... Уходя - уходи.
Нет, всё не с нами! Неправда!
Август был необходим!
...Путь, остановка, Армада.

Кончилось время стихов.
Осень, в насмешку, как лето.
Звуки вечерних мостов,
Ночь и чужие сюжеты.

Но, закрывая глаза,
Грезила НАШИМ финалом,
Вновь в моих мыслях абзац
Прожитых кинозалов.

Кончилось время стихов.
В стенах прокуренных баров
С запахом свежих духов.
....Звуки. Рояль. "Сенбернары".

Мне на других наплевать!
....В угол. Зализывать раны.
После падений - вставать,
Жить, как ни в чём не бывало.

...Кончилось  время стихов.


Рецензии