Попрощалось лето...

Солнце разливается лучезарным светом,
Босиком с прохладою я брожу с рассветом.
Жизнь вдыхаю свежестью с пряною травою,
Утро умывается мятною росою.
        В воздухе повисли нити белой тины,
        Солнце в них играет златом паутины,
        Словно с веток свесились прозрачные картины,
        Сквозь узор раскинулся холст лазурной сини.
Речка томно дремлет под туманной ленью,
Над водой клубится нежною сиренью.
Тишину разбудит всплеском нежным рыба,
Пёрышки под парусом проплывают мимо.
        В заводь уронила свои косы ива,
        Схоронилась юбкою пышною стыдливо.
        В зеркало любуются бронзовые сосны,
        Начесал ажуром ветерок им космы.
Золотые ленточки заплели берёзки,
Нету вас милее, светлые лебёдушки.
Прикоснусь щекою к шёлку нежной кожи,
Растворюсь я в сказке, будто заворожен.
        И услышу тайны в шёпоте листочков,
        Волшебство творения каждых лепесточков,
        Как лазурью вытканы мягкие дорожки,
        Раскидал янтарные дуб лесные брошки.
А поляны вышиты дивными цветами,
Аромат их тонкий так ещё дурманит.
Но звучат прощальные хороводы птичьи,
И кружатся вальсом в первом танце листья.
        Тучи, собираясь, уже хмурят брови.
        Станут всё прохладней и длиннее ночи.
        Ель вдали пушистая с грустью улыбается,
        На закате алом с летом мы прощаемся.
Жалко расстоваться с красотой такою,
А ещё труднее со своей красою.
Говорит мне месяц, подмигнув звездою:
"Бабье лето скоро встретишь золотое.
        Красота с годами краше и милее,
        Если ты становишься чище и добрее.
        Ливнями не смоешь, если жить с любовью,
        Просто жизни радуйся разною порою!"


      


Рецензии
Марина, ты молодец, мне нравится как ты пишешь. Продолжай дерзать.

Владимир Горошит   25.01.2019 23:41     Заявить о нарушении
С большой благодарностью к Вам. Здоровья. Марина

Марине Устименко   16.02.2019 18:46   Заявить о нарушении