Торгаши

КАК МАЛО НАДО ДЛЯ ДУШИ: -
НЕ ОБИЖАТЬ, НЕ ОБИЖАТЬСЯ,
НО ЖИЗНЬ ПОРТЯТ ТОРГАШИ,
СВОИМ СТРЕМЛЕНИЕМ НАЖРАТЬСЯ,
И ДАЖЕ, ЕСЛИ ИЗ УШЕЙ,
ПОСЫПЯТСЯ СО ЗВОНОМ ЦЕНТЫ,
ВСЯ ЖИЗНЬ У ЖАДНЫХ ТОРГАШЕЙ,
УЛОЖИТСЯ В ОДНИ ПРОЦЕНТЫ,
БЕЗ ДЕНЕГ РАДОСТЬ ИМ СМЕШНА,
ГОРДЫНЯ ДАВИТ МОЗГ И НЕРВЫ,
БЫЛА БЫ ПОЛНОЮ МОШНА,
И НОМЕР В FORBS'E САМЫЙ ПЕРВЫЙ,
ВСЕ ПРОДАВАЯ И ВЕЗДЕ,
ДУХОВНОСТЬ ПОМЕНЯВ НА ВЕЩИ,
НЕ ЗАМЕЧАЮТ, КАК В УЗДЕ,
ИХ ДЕРЖАТ ПРЕИСПОДНЕЙ КЛЕЩИ,
ЕСТЬ И У ЭТИХ СЛОВ МОРАЛЬ,
НЕ В ОСУЖДЕНИЕ, В НАУКУ,
МНЕ ТОРГАШЕЙ КОНЕЧНО ЖАЛЬ,
ИХ ЖАДНОСТЬ ОБРЕКЛА НА МУКУ.


Рецензии